Azienda Agricola Bennati Luca
Social
Via Mercanzia, 19 - Casamaggiore, 06061 - Castiglione del Lago (PG)
lucabennati01@gmail.com - Tel. 393 9123452
P. IVA 03484690544 - C.F. BNNLCU93S25C309U
i prodotti
Bennati
gli inconfondibili gustosi
I Fagiolini
Il comprensorio del Lago Trasimeno è da sempre famoso per la cosiddetta “fagiolina del lago”, una particolare varietà locale di fagiolo dall’occhio molto piccolo.
Dal nostro canto abbiamo voluto diversificare offrendo un prodotto diverso per il consumatore, il fagiolino, o fagiolo mangiatutto, detto anche boby, come viene spesso chiamato, che possiamo ritrovare sulle tavole degli italiani ormai quasi per l’intero anno.
caratteristiche
Inconfondibili per colore e freschezza, ogni anno coltiviamo più varietà allo scopo di trovare quella che si adatta maggiormente alla nostra zona e quindi ridurre gli interventi esterni sulla coltivazione per renderla più naturale possibile.
In generale si tratta di baccelli di calibro medio, il più gustoso per il mercato fresco con la sua carnosità della polpa, con lunghezza di 14/15 cm e diametro di 8/9 mm con semi interni che al momento della raccolta sono molto piccoli, quasi inesistenti, in modo da avere un prodotto di maggiore qualità.
origini
Così come la zucca, anche il fagiolino, o più in generale il fagiolo comune, Phaseolus vulgaris, è originario dei paesi caldi, in particolare sudamerica.
Nonostante questo però l’Europa rappresenta la zona di maggior produzione con l’Italia tra i primi posti.
Esiste su questa specie una variabilità genetica molto elevata, aspetto che determina un mercato in costante evoluzione e porta sulle tavole tante novità per il consumatore.
conservazione
Considerando l’elevata % di acqua di cui sono dotati, vanno normalmente conservati in frigorifero per pochi giorni.
Nel nostro caso cerchiamo di migliorare la conservazione mediante un packaging specializzato, grazie all’uso di carta, che rispetto alla comune rete in plastica permette di mantenere meglio la freschezza del prodotto nel tempo oltre che a ridurre notevolmente l’impatto ambientale.
calendario raccolta
APRILE - GENNAIO
Newsletter
Iscriviti Subito
Iscriviti alla newsletter, ti promettiamo solo notizie di qualità!